我院召开学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神
日期: 2014-06-28 信息来源: 点击数:

根据学校党委上半年思想政治理论学习安排,我院积极开展学习宣传贯彻习总书记讲话及十八届三中全会精神。4月3日,我院党总支邀请思政课部吴慧芳老师为我院学生党员、预备党员和入党积极分子做报告。吴慧芳老师讲座的题目为《遏制环境污染,建设美丽中国》。本次讲座由院总支副书记汪虹主持,副书记胡仁火出席并做了总结,学生党支部书记余光强列席参加。

吴慧芳老师讲述了十八大中关于建设生态文明的号召和精神。在讲述我国现在的环境污染程度很严重,国家关于治污的决心时候,借用了李克强总理的一句话来形容“我们要像对贫困宣战一样向污染宣战”。吴慧芳老师用大量的数据和图片,以及生动的语言让在座的同学们深受感触。讲座完后,学生党员纷纷表示,听此次报告深深受教,要为我们的美丽中国和美丽家园的建设要做出自己的贡献。汪书记在讲座开始前致词讲到,党的十八大的精神提出,要提高学生党员的思想觉悟和整体素质,要多学习政治理论,并勇于实践。希望学生党员好好听讲座并把知识化为力量,为社会、学校和院里做出贡献。胡书记在最后总结时讲到,感谢和欢迎吴老师来我院传经送宝,希望同学们要把建设美丽中国作为目标和动力,扎实学习,努力奋进,积攒力量,从小事做起,做个绿色环保的使者。