核化生党总支开展“严明政治纪律、严守政治规矩”主题教育活动
日期: 2015-04-28 信息来源: 点击数:

4月27日下午3点,核技术与化学生物学院党总支在会议室开展“严明政治纪律、严守政治规矩”主题教育活动。此活动分二个会议议程进行,第一个议程为党总支中心小组成员理论学习,第二个议程为全体教师和学生党员集体政治理论学习。此次主题教育活动由院党总支副书记汪虹主持,总支副书记、院长孙绍发,副书记胡仁火,中心副主任李月生、胡国文等教师党员参加了此次学习。

在党总支中心小组理论学习会议上,由总支组织委员王红玲带领大家学习习近平在中央纪委全会上发表的《深化改革巩固成果积极拓展不断把反腐败斗争引向深入》重要讲话。党总支副书记胡仁火带领大家学习校党委书记彭育园作的《严明政治纪律、严守政治规矩》主题报告。学习完后,党总支副书记汪虹在学习讨论中谈到。作为一名党员,应该时刻牢记党员的身份和职责,懂规矩、知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩。作为党员教师和领导,应该带头遵守中央的“ 红八条”,给学生在意识形态上做模范带头作用!院长孙绍发谈到,规矩是一种约束,一种准则,一种标准,一种尺度,更是一种责任!作为党员,作为干部,要学会受纪律,做到知大知小、知进退、知荣辱、知是非。强化纪律意识和服从意识,对纪律心存敬畏,做到从遵守和维护党章入手,遵守党的政治纪律和各项纪律规定。党总支副书记胡仁火谈到,在学生管理和教学中,应该加强共产主义的宣讲,坚定学生的信仰,不让学生在信仰上迷失方向,被邪教所腐蚀。对于入党积极分子要多加强政治理论学习,培养组织意思和规矩。中心副主任胡国文谈到,纪律是治国、治校的根本,应结合反腐例子,进行严明政治纪律和严守政治规矩教育。党总支宣传委员、学生第二支部书记余光强谈到,作为学工队伍,是学生的思想教育工作者,是学生人生道路上的引路人,应该严明政治纪律,严守政治规矩,传播正能量,让学生树立正确的“三观”,在学生的评优、奖助贷上一定要做到公平公正公开!

在全体教师和学生党员政治理论学习会上,党总支副书记胡仁火带领大家学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》。党总支副书记汪虹宣读了《“香城义工·红色情怀”党员志愿服务实施方案》。在会上,院长孙绍发谈到,学生党员应认真学习并履行讲规矩、守纪律。并给学生党员讲解了规矩纪律所包涵的内容和含义。要求学生党员积极参加党总支和各支部的各类活动,认真执行各种规章制度!

会议最后在教师党员孙萍的带领下,大家重温誓词,再宣誓的活动中结束!与会的教师党员和学生党员都觉得此次学习很受启发。感觉自己的政治理论需要加强,并表示回去后,会认真学习此次会议内容,让自己的思想得到升华,在行动上真正做到严明政治纪律、严守政治规矩!