核技术与化学生物学院召开院领导履职尽责和“两学一做”工作会议
日期: 2016-05-03 信息来源: 点击数:

(通讯员 余光强)4月28日下午3点,我院在会议室召开了院领导履职尽责和“两学一做”工作会议,会议是由党总支书记、院长孙绍发教授主持,全院教职工参加了会议。

会议开始进行院领导履职尽责工作汇报。会议开始,党总支副书记张规富就党务工作最近开展情况和教学实习、答辩等工作向全院教职工进行了通报和布置;副书记胡仁火就学生安全、毕业生就业以及学生日常管理工作进行了总结和布置;研发中心副主任胡国文就实验室管理和资产清查工作做了部署;院副院长朱晓明就我院科研成果和各科研小组课题进展情况进行了说明。最后,院党总支书记、院长孙绍发就全院的整个工作进行了总结和布置。他在总结中指出了我院存在的优势和弱点,介绍了院行政在管理上的思路和规划,阐述了我院将要进行的工作和措施,激励全院教职工认真履职,落实责任,努力为核化生学院的发展奋斗!

会议的第二个议程是全院党员学习“两学一做”的精神。在会议开始,党总支书记、院长孙绍发教授带领全院党员学习了习近平同志关于“两学一做”的精神,以及湖北省委的“两学一做”的指示。孙绍发同志在带领大家学习完后,讲到“两学一做”在保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。要把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。随后,院总支副书记张规富带领大家认真学习了《湖北科技学院“两学一做”学习教育方案》。讲述了我院党总支贯彻和落实“两学一做”的部署和措施!强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。最后,党总支纪委委员朱晓明向全体党员通告了近期全国党员中违反中央“八项规定”的事例,来警醒全体党员要“讲政治、守规矩”。

院党总支书记、院长孙绍发在带领全院党员学习“两学一做”的精神

院总支副书记张规富带领全体党员学习《湖北科技学院“两学一做”学习教育方案》