聚焦全面从严治党——学习贯彻党的十八届六中全会精神
日期: 2016-11-14 信息来源: 点击数:

(通讯员 邹晶晶)2016年11月10日下午15:00,院党总支书记孙绍发院长以“聚焦全面从严治党——学习贯彻党的十八届六中全会精神”为题,在核技术与化学生物学院202会议室讲党课。院全体党员老师和部分学生干部共计100多人聆听了报告。

该次报告由院党总支副书记张规富书记主持。张书记在报告开始向我院全体党员提出,每位党员必须严格遵守党的纪律,积极参与每次党支部活动,突出“三性”(政治性、严肃性、规范性),体现“三感”(仪式感、庄重感、自豪感)。抓在日常,严在经常,落实在平常。

张书记讲话

孙院长在给我院全体党员进行“聚焦全面从严治党——学习贯彻党的十八届六中全会精神”报告时,首先阐述了十八届六中全会的主要内容和重大意义。孙院长介绍,此次全会全面总结分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设做出新的重大部署,全会通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强党内政治生活、加强党内监督提供了基本遵循。孙院长强调,落实好全会精神,必须坚定不移推进全面从严治党。一是抓思想从严,二是抓管党从严,三是抓执纪从严,四是抓治吏从严,五是抓作风从严,六是抓反腐从严。

孙院长指出,当前和今后一段时间内,我院党务的重要工作就是学习宣传贯彻六中全会精神。一是要抓好分层次的学习教育。院领导班子成员要带头学习全会精神,以上率下,带学领学;着力抓好中层干部的学习,提高中层干部把中央从严治党要求落实到各项工作中的自觉性和坚定性;把六中全会精神纳入“两课”教学内容和教职工理论学习计划,引导师生党员深入学习;利用多种形式宣传好六中全会精神。二是抓好《准则》和《条例》的贯彻落实。进一步规范党内政治生活;切实推进全面从严治党;深入推进“两学一做”学习教育,抓好党员的日常教育管理。

孙院长讲党课

师生认真听讲