学校党委书记田辉玉同志来我院调研
日期: 2017-03-24 信息来源: 点击数:

3月21日上午,田辉玉同志来我院调研工作,听取了学院主要负责人和教师代表关于基层党建、学科建设、专业建设、平台建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面的情况汇报,实地察看了我院教学科研场所,并梳理了我院建设发展中的特点、亮点、难点和下一步工作的着力点。

调研会上,田辉玉同志勉励我院领导班子及全体教学科研人员:“要以抓好党的建设来引领事业稳步发展!”。

一要进一步提高站位。二级学院是人才培养的主体,一方面要提高政治站位,切实增强“四个意识”,主动肩负起“立德树人”的根本使命,自觉克服“重智育轻德育,重学术轻思想,重科研轻教学”和“只教书不育人,只言传不身教,只为师不为表”的作风和倾向;另一方面要树立大局意识和全局观念,从学校发展的角度和以全域的视野来思考问题、制定规划、推进工作,以更高的标准、目标和更昂扬的“精气神”来干事创业。

二要进一步找准定位。学院要结合自身发展和学校发展的实际,以“教学研究型学院”为发展定位,准确把握发展方向和发展重点,不断探索人才培养和科学研究的新方法、新途径,并精准配套相关政策、方案和措施,不断提高教学质量、科研能力、服务水平和办学层次,做到“两不误,双促进”。

三要重点抓牢申硕。新增硕士学位授权审核申报工作和专业硕士点验收评估工作是学校今年工作的“重中之重”,更是一项政治任务。学院要统一思想、深刻认识、高度重视、勇于担当,要加强沟通、增进交流、掌握信息、悟透精神,要集中力量、精心组织、认真谋划、充分准备,尤其要把相关支撑点做好、做强。

四要持续抓好党建。各党总支是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的核心,要杜绝“上热中温下冷”的层层递减现象。要通过大力推进“两学一做”学习教育、“主题党日+”活动的常态化、制度化,来切实增强党员的归属感和认同感、党性观念和组织意识,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,学院领导班子成员要切实担负起“一岗双责”,既要从严要求自己,又要抓好分管领域的党风廉洁建设,做到管党有方、治党有力、建党有效。

田辉玉同志特别指出,要力争在社会服务方面作出更大贡献。“教学决定生存,科研决定水平,而服务决定地位”。学院要无缝对接区域经济社会发展的现实和长远需求,认真谋划、集中力量、精准施策,加快推进政产学研用协同创新和科技成果转移转化。