党委副书记张廷深入核化生学院调研指导基层党建工作
日期: 2022-03-21 信息来源: 点击数:

党委副书记张廷深入核化生学院调研指导基层党建工作

本网讯  3月18日下午,校党委副书记张廷深入核化生学院调研指导基层党建工作。核化生学院领导班子成员、党务工作者、各党支部书记参加调研会议,学校办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、校团委等部门相关负责人陪同调研。

张廷在调研座谈会上指出,近年来核化生学院建设发展取得了可喜的成绩,党建工作有特色、有亮点、有成效,一些工作在全省率先领先,有的工作在全国都有一定影响。对于如何进一步做好基层党建工作,张廷提出四点要求。一是要坚持政治功能与服务功能相统一。以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,强化政治功能、注重政治引领,服务大局、服务发展、服务师生,将党建与事业发展一体推进、深度融合。二是要坚持分类施策与整体联动相统一。结合不同师生群体、不同学科专业、不同年级学段工作对象的特点做好分类指导,积极构建师生共建、党群共建、校企共建等党建共建共享机制。三是要坚持重点突破与统筹推进相统一。把创建品牌作为提升党建水平的重要载体,注重建点、连线、扩面,点上抓示范、线上抓典范、面上抓规范,将党建“盆景”连片成党建“风景”。四是要坚持丰富内涵与创新形式相统一。大力推动党建工作守正创新,在工作理念、组织设置、运行机制、方式方法等方面探索新思路,谋划新途径,尝试新方法,不断提升工作效果。

张廷希望核化生学院党委牢牢把握新时代党的建设总要求,切实扛起主体责任,全面落实管党治党、改革发展、安全稳定“一岗三责”;切实抓好骨干队伍,加强教工党支部书记“双带头人”培育,选优配强学生党支部书记;切实建强战斗堡垒,充分发挥基层党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众作用;切实严肃党内生活,从严落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,以高质量的党建引领学院高质量发展。

会上,核化生学院党委书记、院长孙绍发汇报了学院党建工作的基本情况,与会人员围绕学校党建工作、基层党建工作进行了交流和讨论。会前,张廷一行参观了核化生学院“样板支部”展示室、“星火支教”办公室、“双带头人”工作室、各党支部活动室、荣誉展厅等党建工作阵地。