核化生学院邀请马院方卫兵教授开展党的二十大精神集中宣讲会
日期: 2022-12-02 信息来源: 点击数:

核化生学院邀请马院方卫兵教授开展党的二十大精神集中宣讲会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全校党员干部和师生的思想统一到党的二十大精神上来,根据《中共湖北科技学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》的要求,121日下午,核技术与化学生物学院组织开展党的二十大精神集中宣讲会。会议邀请马克思主义学院副院长方卫兵教授作题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领》的辅导报告。

核技术与化学生物学院、电子与信息工程学院、自动化学院全体党员聆听宣讲。会议由核技术与化学生物学院党委书记陈志远主持。

宣讲中,方教授紧扣党的二十大报告原文,结合自己对党的二十大精神的学习体会,紧密联系咸宁市打造生态文明城市的工作实际,从三个方面对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释即:擎画强国蓝图:新时代新征程指引百年大党领航民族复兴的纲领性文献;坚定使命担当:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务;怀抱梦想远航:发扬斗争精神为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。整个宣讲既联系理论与实际,又有政治高度和实践深度,加深了党员同志们对党的二十大精神的深刻理解和准确把握。

核技术与化学生物学院党委书记陈志远在总结发言中强调,希望同志们以此次宣讲为契机,进一步提高政治站位,以新思想指导新实践,以新状态谋求新作为。要深学细悟,入脑入心,树牢“四个意识”;要深学细研,融会贯通,坚定“四个自信”;要深学笃信,觉察实际,自觉走在新时代前列,为中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

通讯员:吴静婷,审稿人:陈志远