核化生院开展“一下三民”实践活动——赴赤壁市开展“访企拓岗”活动
日期: 2022-06-23 信息来源: 点击数:

核化生院赴赤壁市开展“访企拓岗”活动

——核化生院开展“一下三民”实践活动

(撰稿:王军涛  审核:朱晓明

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,结合省政府、省教育厅有关工作要求,为加快健全高校毕业生市场化、社会化的就业创业工作机制,根据《湖北科技学院贯彻落实“书记校长访企拓岗促就业专项行动”实施方案(试行)》,核技术与化学生物学院于近日分别派出了几个工作小组外出开展“访企拓岗”活动。

其中,2022年6月22日上午8点由核技术与化学生物学院朱晓明副院长和彭胜国副书记带领应用化学系中青年骨干教师一行7人赴赤壁市开展了“访企拓岗”活动。

赤壁市经济开发区拥有较多国内省内知名的化学、化工、新能源、新材料等领域的高科技公司企业。此次赤壁之行核化生院工作小组主要拜访了赤壁市高质量发展研究院、维达力实业(赤壁)有限公司、赤壁凯利隆科技有限公司、兴肇新材料技术(赤壁)有限公司、湖北赛因化工有限公司等8家单位。朱晓明副院长和彭胜国副书记等与上述单位的主要负责人就学科专业设置、人才培养、就业服务、实习见习、产学研合作、产学研基地建设等主题开展了坦诚、深入的交流,充分听取了用人单位的意见建议,为人才培养方案制定和就业指导服务提供依据,为增强人才培养的针对性和适应性提供指导方案,也为建设我院学子的就业实习实践基地增添了力量,更为我院毕业生创造了实习和就业机会。

1 核化生院工作小组在赤壁市高质量发展研究院开展调研

2 核化生院工作小组在赤壁市高质量发展研究院与多家企业负责人开展洽谈

3 核化生院工作小组维达力实业(赤壁)有限公司开展洽谈

4 核化生院工作小组赤壁凯利隆科技有限公司车间考察