核技术与化学生物学院召开“创文”工作动员会议
日期: 2023-03-06 信息来源: 点击数:

核技术与化学生物学院召开“创文”工作动员会议

(通讯员:魏楠欣,审核人:陈志远)校园环境卫生是学校的名片,更是文明校园创建工作的基础。为进一步推进全国文明城市创建全省文明校园创建工作,不断优化校园环境、提升办学品味,3月3日上午,核技术与化学生物学院在学院二楼会议室召开一次“创文”动员会议。会议由学院党委副书记彭胜国主持,党委书记陈志远、院长范宝磊、支部书记、辅导员等参加了会议。

首先,党委书记陈志远传达了3月1日学校文明校园建设推进工作会议的精神。随后,陈书记就学校关于开展“双文明创建  万人洁校”活动作了详细安排。第一、3月3日-3月31日每周四动员全体老师和学生参加“万人洁校”活动,对学院所属区域包保片区清洁卫生、设施设备、文明行为等负责,重点落实消防设施通道梳理、垃圾分类、车辆清放、公益宣传。第二、开展“清洁校园”行动。清理所属区域(核技术与化学生物学院、实训大楼周边、东区操场周边以及包保社区路面、绿化带的白色垃圾、烟头,清除路面积水、痰渍、清除公共场所堆积的杂物。对垃圾桶(箱)、消防栓、灭火器箱、户外座椅、绿化栅栏等公共设施进行擦洗。第三、开展“牛皮藓”专项清理。重点对外墙、楼道、灯柱、宣传栏的“牛皮藓”进行铲除、清理。第四、志愿者开展文明行为劝导活动。对学生带早餐进教师行为进行劝导;劝导车辆停放有序,不占用通行通道;及时劝阻在宿舍内饲养宠物、乱认杂物烟头、随地吐痰、飞线充电等不文明行为。最后,院长范宝磊进一步强调了创文工作的重要性及意义,要求广泛发动全院师生力量,上下一心,坚决完成创文工作目标任务。

此次“创文”动员会议积极响应咸宁市创建文明城市,深入推进“双创”工作,进一步提高了思想认识,理解了文明城市创建的标准和要求,并继续落实“万人洁校”的活动和创建责任!