献血月无偿献血活动
日期: 2023-06-06 信息来源: 点击数:

献血月无偿献血活动

2023年5月13日上午9:00,核技术与化学生物学院团委学生会参与的献血月无偿献血活动于图书馆门口成功进行。参与本次活动的有核化生团委学生会副主席熊静婷,实践拓展部部长杨丹萍以及她们带领的志愿者团队。九点整,志愿者们手拿传单在各个宣发点就位。

(志愿者们在各自的岗位上)             (周皎石老师在献血)

活动初期,核技术与化学生物学院学工办周皎石老师第一个志愿献血,在周老师的带领下,同学们陆陆续续来到无偿献血点填写表格进行献血。现场的志愿者们十分有耐心的为第一批进行献血的同学献血的注意事项。

(活动现场同学们在填表)        (志愿者在为同学们讲解如何填表)

随着活动的进行,来献血的同学络绎不绝,有许多还是第一次参与献血,怀着期待和忐忑的心情,进行了血型的测试。虽然在看到针头时可能会有一丝丝的害怕,但是每一个献完血的同学的脸上都洋溢着笑容,拿到献血证的那一刻,内心应该升起了一阵强烈的自豪感。

(同学们积极献血)               (老师们关怀身体不适的同学)

活动现场,志愿者们尽职尽责,老师以及医护工作者们为献血者忙前忙后,当有同学出现不良症状时,会提供糖果以及面包、水等有助于同学们更快的恢复,给予他们语言和行动上的关心。忙碌的现场处处真情流露。

(活动现场)                 (志愿者合影)

临近中午,核化生志愿者们的工作也接近了尾声。这半天的无偿献血活动中,我们感受到真情在人与人之间流转,不论是志愿者们的耐心讲解,还是老师们的句句关心,亦或是医护工作者们拿来的一颗糖,小事中折射出人间大爱。

活动最后,核化生的志愿者们集体合照留念,真情通过这样的方式在人与人之间流转,今天献出去的的血,或许在某一天又会以另一种方式回到自己的身体里,献血者们以这样的方式在志愿公益活动中实现自我价值。

核技术与化学生物学院团委学会

2023年5月13日