核技术与化学生物学院党总支各支部主题党日活动总结
日期: 2016-06-20 信息来源: 点击数:

6月16日,核化生学院党总支根据学校关于开展好2016年6月份支部“主题党日+”活动的通知要求,高度重视,统一部署。教工一、二、三支部、研发中心支部、学生支部分别在院二楼会议室、二楼仿真实验室、教8-502教室等处开展了支部主题党日活动。

各党支部在支部书记的主持下既完成好“六事联动”规定动作,即诵读党章、缴纳党费、学习党规党情、开展组织生活、实行民主议事、落实公开制度,又结合本次活动的主题“服务师生 主动作为”做好“+”文章。

教工一支部在支部书记李艳的主持下全体党员参与讨论了“两访两创”的活动方案,紧紧围绕“两学一做”及“服务师生,主动作为”的主题,讨论确定了“五个一”的落实,这“五个一”分别是:每人都一本红色经典,写一篇不少于2000字的红色体会;每人访谈一个寝室或一个学生;每人参与一项教改项目或做一个科研讲座;每人准备一次党课;每人向星火支教捐一次款。

教工二支部的活动亮点主要体现在:一是支部书记胡仁火讲了一堂精彩的党课,通过党课《党的执政风险》的学习,全体党员明确了自己肩上的重任,深受教育与启迪;二是向支部每名党员发放了《湖北科技学院核化生院“两访两创”活动》手册,并作了具体要求。

教工三支部在规定动作的基础上就本次活动的主题“服务师生 主动作为”进行了活跃的发言与讨论。曾正魁同志认为教师的主要任务是服务学生,教职工的活动应与学生紧密相联,调动学生在学习、生活等方面积极性,例如开展一些师生看望敬老院、孤儿院的慈善活动,清洁校园公益活动,组织学生进行各类知识、体育比赛活动等。王军涛同志就曾正魁同志的提议提出了不同看法,认为学生外出活动很麻烦,一个是学生安全问题难以保证,二是学生活动经费问题难以报销。刘宏章同志认为支部教职工内部的交流学习活动太少,教职工之间没有形成良好的团队氛围。支部书记杜纪富同志认为各位党员同志提出的问题都很有针对性,在今后的活动中要逐步解决这些问题。

支部书记汪钢强同志主持研发中心支部的活动。研发中心支部学习了十八大新党章,而且全体党员还对“服务师生、主动作为”的主题进行深刻讨论,对个人与学校现实当中存在的问题全体党员积极发言,特别是会后全体党员进教室、寝室对学生进行了访谈,通过与学生的诚心交流,触动了思想心灵,全体党员表示本次访谈是一次心与心的交流,灵魂与灵魂的融合,今后一定提高上课水平,关心学生、爱护学生、亲近学生,坚持以学生为本。

学生支部书记余光强老师做了“坚定信仰、以实际行动践行社会主义核心价值观”主题报告,余老师在报告中讲到:什么是共产党的信仰?如何解读社会主义核心价值观?共产党的信仰和社会主义核心价值观的关系;如何以实际行动践行核心价值观?在余老师的1个小时精彩报告后,学生入党积极分子纷纷表示深受启发,13应用化学班胡羽同学表示,他以前只是浅层面理解社会主义核心价值观,没有深入考虑到核心价值观和共产主义信仰的关系,今后可以在平凡生活中以实际行动践行社会主义核心价值观。

教工一支部书记李艳同志在做“两学一做”的报告

教工一支部党员重温誓词活动

教工二支部书记胡仁火同志在做《党的执政风险和对策》报告

教师党员排队缴纳党费