核化生学院党总支积极开展主题党日活动庆祝党的生日
日期: 2016-07-05 信息来源: 点击数:

7月1日,在伟大的中国共产党建党95周年这个特别的日子里,核化生学院党总支根据学校党委的有关要求,积极开展主题党日活动总结。

首先,院总支书记孙绍发一行慰问了王恒煜、余光强2位老党员和困难党员。在市中心医院11楼内科病房,看望了离休老党员王恒煜老师,孙书记说,今天是党的生日,我们代表核化生学院党总支看望您,并了解老人的疾病情况,叮嘱他多保重身体,有困难及时向组织反映,鼓励他坚强与病魔斗争,争取早日恢复康复。在余光强老师家里,孙书记说,作为一名长期工作在学工一线的老党员,在过去的十几年中,听党话、跟党走,对党忠诚,发挥了先锋模范作用,核化生学校的全体师生绝不会忘记,有什么困难要及时向组织反映,把党的温暖送到他的心坎上。

走访慰问中孙书记强调,老党员为我院的发展贡献大,是党的宝贵财富,在今后的工作中,对老党员一定要政治上尊重、思想上关心、生活上照顾。要按照习近平总书记“不忘初心、继续前进”的要求,充分发挥老党员言传身教的示范作用,结合“两学一做”学习教育,坚定信念,践行宗旨,牢记使命,勇于担当,让党的事业薪火相传。要时刻将老党员和困难党员的冷暖放在心上,积极主动帮助他们排忧解难,让大家安度晚年、共享改革发展成果。

其次,在院二楼会议室召开了全体党员大会,在副书记张规富的主持下,全体党员佩带党徽,诵读党章、缴纳党费、重温誓词。通过这些活动,全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,暗下决心,要在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取、用心工作,立足自身岗位,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为学校的转型发展做出新的贡献,践行对党的庄严承诺。

最后,全体党员收看了中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。总书记的讲话以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

广大党员干部纷纷表示,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合当前深入开展“两学一做”学习教育,深入学习领会和准确把握总书记讲话的新理念、新观点、新部署,奋发图强、努力奋斗,为学校的本科审核评估和“大学梦”作出积极贡献。

核化生学院党总支书记、院长孙绍发教授给离休老党员王恒煜老师送上慰问金

核化生学院党总支书记、院长孙绍发教授给生活困难党员余光强送上党的关怀

核化生学院全体党员在副书记胡仁火教授的带领下宣读誓词

党总支副书记张规富副教授给全体党员讲解党的纪律