高焕清同志在核化生学院宣讲党的十九大精神
日期: 2017-03-22 信息来源: 点击数:

高焕清同志在核化生学院宣讲党的十九大精神

11月23日下午,湖北科技学院“学习贯彻党的十九大精神宣讲团”宣讲报告会在核技术与化学生物学院二楼会议室举行。学校党委委员、副校长高焕清同志作宣讲报告,核技术与化学生物学院党总支书记、院长孙绍发教授主持报告会。核技术与化学生物学院、非动力核研发中心、资产经营公司近60余人聆听了宣讲报告。

高焕清同志以《新时代的政治宣言和行动纲领》为题,从党的十九大的主题及其重大意义、十九大报告总体框架及其主要精神、落实十九大精神的基本要求三个方面对党的十九大精神进行了全面、系统、生动的讲解。

高焕清同志指出,十九大的主题宣示了我党举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标。大会的重大意义体现在重大政治意义、重大理论意义、重大实践意义、重大历史意义、重大制度意义、重大的世界意义六个方面。十九大报告总体框架及其主要精神主要表现在“六个新”(新时代、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求)。落实十九大精神的基本要求要切实增强“四个自信”;要切实强化“四个意识”;要切实强化理论武装;要切实做好本职工作,以优异成绩开启新时代的新征程。

高焕清同志强调,党的十九大报告深刻总结了过去五年党和国家事业的历史性成就和历史性变革,科学回答了新时代坚持发展中国特色社会主义的一系列重大理论和重大实践问题,系统阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是新时代中国特色社会主义的纲领性文件,对今后一个时期党和国家事业发展产生重大而深远的影响。

最后,高焕清同志对核技术与化学生物学院自2012年组建以来取得的成绩给予了充分肯定,并要求院党总支、行政要以学习十九大精神为契机,以饱满的精神状态和良好的精神面貌来谋篇布局,开启跨越式发展新的征程。

院总支书记、院长孙绍发教授表示,高校长的报告内涵深刻、要点突出,既有政治的高度、理论的深度,也有实践的广度,特别是情系我院发展的温度,给我们上了一堂严肃与生动兼具、历史感与现代感交织、思想性与实践性并重的“党课”和“思政课”,为我们每个人注入了信仰的力量、真理的力量、自信的力量和实践的力量。全院教职工将以此次宣讲为契机,进一步提高政治站位,以新思想指导新实践、以新状态谋求新作为。要深学细悟、入脑入心,树牢“四个意识”;要深研细究、融会贯通,坚定“四个自信”;要深学笃信、脚踏实地,自觉做走在时代前面的奋斗者、开拓者、奉献者,为中华民族伟大复兴做出更多更大贡献。(张规富供稿)