核化生学院党总支传达学习省委高校工委关于纠正“四风”问题文件精神
日期: 2017-03-22 信息来源: 点击数:

核化生学院党总支传达学习

省委高校工委关于纠正“四风”问题文件精神

12月15日,核化生学院党总支召开中心小组学习扩大会议,传达学习省委高校工委关于纠正“四风”问题文件精神。院党总支委成员、支部书记、“三办”主任参加了学习会。会议由总支书记、院长孙绍发主持。

总支副书记张规富同志向与会同志传达了12月14日下午学校党委召开《传达学习省委高校工委关于纠正“四风”问题文件精神》的会议精神。张规富同志指出,会议精神的主要内容是学习贯彻习近平总书记重要批示精神。党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效。新华社文章反映,当前“四风”问题中,享乐主义和奢靡之风基本刹住,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,并呈现出“十种表现”形式。习近平总书记指出,新华社文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

会议强调,院党总支将坚决执行学校党委部署,落实田书记指示精神,一是提高政治站位,加强学习;二是认真贯彻落实,形成“头雁”效应;三是立行立改,集中精力做好岁末年初各项工作。

总支书记、院长孙绍发同志最后要求,要确保纠正“四风”取得良好效果。一是要认真学习领会习近平总书记的重要批示精神,并将精神迅速传达到每一位党员干部,做到始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要认真召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查摆作风建设中存在的问题,切实整改,务求实效。三是紧盯元旦春节节点,从小事抓起,坚决贯彻落实中央八项规定精神,更加严格地执行各项规定。紧紧围绕学院发展的目标任务,以事事关己的心态,共同谋划,抓好落实,携手共进,踏实工作,为核化生学院的美好明天而不断努力!