核化生学院中心组集中学习
日期: 2017-03-22 信息来源: 点击数:

核化生学院中心组集中学习

《坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦》

3月7日、9日下午,核化生学院中心组集中学习《习近平谈治国理政》第二卷第一部分关于“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦”的内容。院总支书记、院长孙绍发主持会议。

会上,总支委成员张规富、朱晓得、陈志远、胡国文、孙萍等同志领读了第一部分的内容。总支副书记张规富指出,《习近平谈治国理政》第二卷是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。

总支书记、院长孙绍发强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的重大政治任务。与会同志要进一步增强学习的思想自觉和行动自觉,牢固“四个意识”,将深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,与先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷结合起来,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推进工作,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实统一到学院发展、专业发展、教师发展上来,推动十九大精神在我院落地生根。