核化生学院本科教育教学思想大讨论系列活动 ——信息化与实验教学管理深度融合
日期: 2024-03-25 信息来源: 点击数:

(通讯员:郑花)为进一步加强实验室建设,完善实验室管理,提高实验教学质量,315日上午,核技术与化学生物学院实验实训中心在院二楼会议室召开例会及教学质量文化建设研讨会。院长范宝磊教授、教学副院长李月生教授以及实验实训中心全体教师参加会议。

会议伊始,实验室主任郑花博士从我院教学基层组织设置情况,教学质量文化月活动主题及具体实施方案等方面给大家进行了介绍。与会教师结合实验室日常教学及管理工作,畅所欲言,从如何推进实验实训中心建设与整合,如何将现代信息技术与实验教学深度融合,以及对现有实验条件建设和使用管理方面的需求和建议等展开本科教育教学思想大讨论。

李院长指出,根据我院学科建设特点,实验实践环节在所有专业教学中都需强化与提升。我院实验实训中心作为一个A类教学基层组织,既是认可也是责任,中心老师除了需配合好实验教学,还要思考如何去创新,日常工作要朝信息化,智能化,虚拟化,数字化方向发展,为“教师-学生-实验-管理”的教学共同体创建而努力。

范院长对实验实训中心老师们的工作给予肯定,针对老师们提出的资源整合,信息化建设,条件改善等方面意见与建议,一一解答回复。他强调,实验实训中心举足轻重,其建设直接关系到我院人才培养质量,是我院高质量发展的内在要求和重要保障,中心全体教师要提高管理水平,完善工作机制,强化工作举措,提升实验教学质量,推动我院高质量发展。

(审核人:李月生,范宝磊