2023年核化生院以党旗引领 助推双创工作
日期: 2023-12-29 信息来源: 点击数:

2023年核化生院以党旗引领 助推双创工作

(通讯员 陈钇江 一审 彭胜国 二审 陈志远)2023年是我校创建省级文明校园和咸宁市创建全国文明城市最为关键的一年,核化生院党委高度重视“双创”工作,精心布置、全员参与、认真落实,一年来经过全院师生的共同努力,我院的双创工作顺利开展,校园环境彻底改善,包保小区面貌焕然一新,得到师生和小区居民高度称赞。

一、组织机构健全,领导重视

院党委高度重视创工作,将其列为学工作的重要议事日程。成立了以党委书记、院长为组长,以全体师生党员为骨干,学生志愿者为成员的创文工作组,突出党员先锋模范作用,年初全院召开双创工作动员大会,明确工作目标,落实工作责任,形成了创工作齐抓共管的良好局面。

二、加大宣传力度,营造良好氛围

为了让广大师生了解创文工作的重要性和必要性,学采取了多种措施加大宣传力度,营造良好的创文氛围。一是利用周日考评等契机,对创文工作进行宣传动员二是通过学院网站、海报等形式,广泛宣传创文知识三是组织开展创文主题班会志愿公益等活动,让学生积极参与到创文活动中来。

三、制定规章制度,保证创文顺利进行

为确保创文工作有序、有效地进行,学院严格按照《高校文明校园标准》《全国高校文明校园测评细则》(2020年6月)《高校实地考察操作表(2022)》等规章制度,对创文工作的目标、任务、措施和要求进行了明确规定。同时,学还将创文工作纳入日常管理工作中,与评先评优工作相结合,取得了良好的成效。

四、采取有力措施,保证工作顺利开展

学院采取了一系列有力措施,保证创文工作的顺利开展。一是组织开展了环境卫生整治活动,对校园环境进行了全面清理,整治了卫生死角,美化了校园环境二是组织开展了文明行为劝导活动,引导师生文明出行、文明就餐、文明上网,形成了良好的文明风尚三是组织开展了志愿服务活动,引导师生积极参与社会公益活动,弘扬了志愿服务精神。我院创文志愿服务组到学府社区宣传创文工作6每个月包保小区谭惠北社区创文值守至少2次,自筹资金为小区更换宣传牌6块,每周四下午组织我院学生志愿者学院责任区开展创文活动,为社区居民和师生营造了良好的生活学习环境。

面临新的一年,我们将不断提高师生文意识营造浓厚的创文氛围建立创文工作长效机制,不断巩固创文成果。为咸宁市创建全国文明城市为我校创建省级文明校园做出更大的贡献。