核化生院青马班举行“坚持以人民为中心的创作导向”宣讲会
日期: 2023-11-29 信息来源: 点击数:

2023年11月29日,核化生院青马班在温泉校区教8-502隆重举行了“坚持以人民为中心的创作导向”宣讲会。本次宣讲会由学院团委主办,全院同学积极参与。

宣讲会上,主讲人首先深入阐述了“以人民为中心”的创作导向的内涵。他指出,坚持以人民为中心的创作导向,是党的文艺工作的重要方针。在创作过程中,要始终把人民的利益放在第一位,以满足人民群众的需求为出发点和落脚点。这一导向要求文艺工作者深入了解人民的需求,关注人民的命运,用优秀的作品反映人民的心声,为人民服务、奉献。

随后,主讲人通过生动的案例和丰富的素材,详细解读了如何在创作过程中践行“以人民为中心”的导向。他强调了深入了解人民群众需求的重要性,鼓励同学们积极投身到为人民服务的实践中去,将理论与实践相结合。同时,主讲人还就如何在创作中体现人民至上、如何处理艺术与人民的关系等方面进行了深入剖析,为同学们提供了宝贵的指导和启示。

除了对“以人民为中心”的创作导向的阐述和解读,主讲人还就同学们关心的职业道德和社会责任感等问题进行了讲解。他指出,文艺工作者的职业不仅是谋生手段,更是实现自我价值和为社会做贡献的方式。同学们应该树立正确的价值观和职业观,注重培养自己的职业道德和社会责任感,以优秀的作品为社会做出贡献。

宣讲会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对“以人民为中心的创作导向”有了更深刻的理解和认识。他们表示将以此次宣讲会为契机,在未来的学习和工作中,坚定信心、抓住机遇,不断提升自身竞争力,为国家的经济发展做出更大的贡献。

此次宣讲会不仅是一次对“以人民为中心的创作导向”的深入解读,也是一次对同学们心灵的触动和启发。通过这次宣讲会,同学们不仅提高了对党的认识,也增强了社会责任感和使命感。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于学习和工作中,为实现自己的人生价值和社会价值而不懈努力。

未来,湖北科技学院核技术与化学生物学院将继续关注社会发展动态,为同学们提供更多有针对性的指导和支持。同时,也希望同学们能够坚定信心、勇往直前,不断拓展自己的视野和能力,为国家的繁荣发展贡献自己的力量。