核化生院青马班举行“坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂”主题宣讲
日期: 2023-11-20 信息来源: 点击数:

2023年11月19日,核化生院青马班在温泉校区教8-302教室隆重举行了一场主题为“坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂”的宣讲活动。本次活动由核化生院团委主办,吸引了众多师生积极参与。

宣讲会上,主讲人首先对毛泽东思想活的灵魂进行了深入浅出的解读。他指出,毛泽东思想活的灵魂包括实事求是、群众路线、独立自主三个基本方面,这是毛泽东思想的重要原则和精髓所在。通过对毛泽东思想的学习,同学们能够更好地认识和把握事物的发展规律,增强自身的思想觉悟和行动自觉。

随后,主讲人结合实际案例,详细阐述了如何在实践中坚持和运用好毛泽东思想的活的灵魂。他强调了实事求是的重要性,指出只有从实际出发,深入调查研究,才能真正认识事物的本质和规律。同时,他还阐述了群众路线和独立自主在当今时代的意义和价值,鼓励同学们在实践中坚持群众观点、走群众路线,发挥自主性和创造性。

宣讲会还特别安排了互动环节,与会者积极参与讨论,分享自己的心得体会。同学们纷纷表示,通过这次宣讲活动,对毛泽东思想有了更深刻的理解和认识,也更加坚定了理想信念。他们表示将把毛泽东思想的活的灵魂融入到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次宣讲活动不仅是一次对毛泽东思想的深入学习,也是一次对同学们心灵的触动和启发。通过这次活动,同学们更加坚定了听党话、跟党走的信念,明确了肩负的使命与担当。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于学习和工作中,为实现自己的人生价值和社会价值而不懈努力。

学院团委将继续举办更多有意义的宣讲活动,为同学们提供更多的学习和成长机会。同时,也希望同学们能够珍惜这些机会,不断拓展自己的视野和能力,为国家的繁荣发展贡献自己的力量。