核化生学院分团委全面推进班级团支部委员、院系学生会工作人员培训
日期: 2023-11-08 信息来源: 点击数:

在新时代青年工作的大背景下,核化生学院分团委积极响应校团委号召,致力于提升班级团支部委员、院系学生会工作人员的综合素质与服务能力。学院分团委成功举办了一系列面向班级团支部和学生会工作人员的培训活动,这些培训活动不仅涵盖了团学工作的基本理论,还包括活动策划与执行、团队建设与领导力培养等多个方面实现了培训全覆盖,为学院团学工作的高效开展奠定了坚实基础。

在春季培训班中,学院领导深入分析了团学干部的重要性和面临的挑战,并提出了具体的指导意见和建议。通过专讲座、案例分析和小组讨论,团学干部们不仅学到了理论知识,还获得了宝贵的实践经验。培训的成功举办,为团学工作的进一步发展奠定了坚实的基础。

秋季培训班则更加注重领导力和组织协调能力的培养。学院领导在开幕词中强调了团学干部在校园文化建设和学生发展中的重要作用。培训内容通过案例分析、角色扮演和小组讨论等形式,使团学干部们在实践中锻炼了解决问题的策略思维。

培训结束后,学院对表现优秀的团支部委员和学生会工作人员进行了表彰,以此激励更多的同学积极参与到团学工作中来。团委书记在总结讲话中指出,团学干部是学院团学工作的核心力量,希望大家能够将所学知识运用到实际工作中,更好地服务于广大同学。

化生学院分团委将继续按照学校的要求,定期举办团学干部培训班,确保团学干部队伍建设的连续性和实效性,为培养具有社会责任感和创新精神的新时代青年贡献力量。

化生学院分团委通过这一系列的培训活动,不仅提升了班级团支部委员、院系学生会工作人员的业务能力,也增强了他们的团队凝聚力。我们期待这些青年才俊在未来的团学工作中发挥更大的作用,为构建和谐校园文化贡献青春力量。

共青团湖北科技学院核技术与化学生物学院委员会

2023年11月8日